[:id]Sejarah[:en]History[:]

Departemen Ilmu Ekonomi

Pada bulan Januari 1963, kegiatan pendidikan pertama kali dilakukan di Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Brawijaya berdasarkan Keputusan Pendirian Nomor 1 Tahun 1963 tanggal 15 Januari 1963 (Surat Keputusan Pendirian Nomor 1 tahun 1963 tanggal 15 Januari 1963) yang ditandatangani oleh Menteri Perguruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan Republik Indonesia (Menteri Perguruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan Republik Indonesia). Dalam kegiatan pendidikan pertama dari departemen, nama jurusan itu bukan Departemen Ekonomi (Jurusan Ilmu ekonomi), Departemen Umum (Jurusan Umum). Kemudian Departemen Publik diubah namanya menjadi Departemen Studi Ekonomi dan Pembangunan, dan akhirnya nama baru Departemen Ekonomi dengan Program Studi Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Brawijaya berdasarkan Keputusan Direktorat Pendidikan Tinggi Nomor: 163 / DIKTI / Kep / 2007 (Surat Keputusan Dirjen Nomor: 163 / DIKTI / Kep / 2007) pada tanggal 29 November 2007. Departemen Ekonomi menambahkan dua program studi yaitu Program Studi Ekonomi Islam dan Program Studi Perbankan Keuangan tahun akademik 2011 / 2012. Secara keseluruhan, ada tiga program studi di Departemen Ekonomi.