Local Development and Global Production Network

Malang, 23 Oktober 2022. Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya menyelenggarakan program 3 in 1 yang menghadirkan dan mempertemukan praktisi, dosen, dan mahasiswa dalam satu forum. Pada kesempatan kali ini Departemen Ilmu Ekonomi FEB UB bekerjasama dengan MacQuarie Business School, Australia dengan mengusung tema “Local Developmen and Global Production Network”. Hadir sebagai pembicara utama pada acara kali ini adalah Prof. Lisa Magnani dari MacQuarie Business School, Australia.

Di era dimana sekat-sekat antarnegara semakin menipis jaringan produksi global berperan penting dalam meningkatkan perekonomian sautu negara. Negara yang berhasil masuk dalam jaringan produksi global berpeluang meningkatkan ekspor dan perdagangan internasional. Sehingga harapannya hal ini memberikan dampak peningkatan pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di dalam negeri. Pada kesempatan ini Prof. Lisa banyak mengulas bagaimana memanfaatkan peluang untuk terlibat dalam jaringan produksi global sehingga dapat menciptakan pembangunan ekonomi dalam level lokal.

bocoran slot