22 Agustus 2016

OLIEFEB 2016 Olimpiade Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis 2016

1. Deskripsi OLIEFEB 2016

OLIEFEB 2016 adalah singkatan dari Olimpiade Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis 2016 yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. OLIEFEB merupakan kompetisi pengetahuan ekonomi bagi siswa-siswi SMA/MA Negeri/Swasta seluruh Indonesia. Download Poster

1. Mekanisme Lomba

a)      Tahap Penyisihan Online (Essay)

Peserta melakukan registrasi secara online dan melengkapi persyaratan sebagai peserta lomba serta mengirim Essay yang mengangkat salah satu subtema dari OLIEFEB 2016.

b)      Tes Pilihan Ganda

Dari semua peserta yang melengkapi persyaratan peserta dan telah mengirim Essay akan dipilih 10 finalis dan akan diundang untuk mengikuti babak finalis di Malang. Pilihan ganda terdiri atas 100 soal yang dikerjakan dalam waktu 180 menit. Pada tahap ini setiap tim dipisah dan masing-masing peserta akan mendapat satu paket soal pilihan ganda, kemudian mengerjakan soal secara individu.

c)      Babak Semi Final (Cerdas Cermat)

Dari 10 tim yang lolos, akan di ambil 6 tim untuk babak semi final. Kelompok tersebut melakukan Lomba Cerdas Cermat yang terdiri atas pertanyaan wajib, choose and eliminate, dan soal rebutan nilai bertingkat.

d)     Babak Final (Study Case)

Babak final terdiri dari empat tim. Babak final akan dilaksanakan dengan presentasi studi kasus yang akan dipresentasikan di depan juri dan seluruh peserta OLEIFEB.

1. Booklet

Link Booklet dapat diunduh melalui oliefebub.wixsite.com/oliefeb2016